Оборудование лазерной и плазменной резки

Лазерная резка считается высокотехнологичным методом, широко распространенным в промышленности, строительстве и пр. Принцип ее основан на способности лазерного луча нагревать и расплавлять обрабатываемый материал. Мощность лазерного луча можно корректировать в зависимости от плотности материала. Что же касается резки металла, лазер может справиться лишь в случаях, когда толщина металла не превышает 20 мм.

Принцип работы оборудования плазменной резки основан на свойствах плазменной дуги местно расплавлять и удалять материал с места разреза. При этом используется постоянный ток прямого действия.

В отличие от лазерной резки, плазменный способ позволяет резать материалы максимальной толщины. Исключение не составляет даже углеродистая сталь, и в техпаспорте к оборудованию для плазменной резки именно этот показатель указывается в качестве максимального. Поэтому, приобретая аппарат для резки, например меди, необходимо скорректировать толщину металла на 30%.

Серьезным преимуществом плазменной резки является возможность обеспечить высокую скорость рабочего процесса. Причем это тот самый случай, когда качество не только не теряется от скорости, но и еще более возрастает. Дело в том, что при падении показателей скорости происходит неэффективное расходование плазмообразующего газа, в результате чего на обратной стороне обрабатываемой заготовки накапливается шлак. Следует иметь в виду, что при излишне высокой скорости рабочего процесса происходит осцилляция плазменной дуги, из-за чего также образуется трудноудалимый шлак. Иными словами, аппараты плазменной резки следует эксплуатировать в полном соответствии с требованиям, указанными в техпаспорте оборудования.

 

P_20160621_152308
Предлагаем рассмотреть вариант приобретения машины плазменной резки металла с такими техническими характеристиками:

Информация

Станок плазменной резки с ЧПУ  с рабочим полем 1500 х 3000мм, предназначенный для воздушно-плазменной резки и вырезания сложных деталей из металлических листов. Опционально может использоваться источник плазмы Powermax (45А-200А, что влияет на толщину реза) и является генератором плазмы.

Характеристики
Конструкция Подвижной портал
Рабочая поверхность, мм 3050х1550х100
Габаритные размеры, мм 3330х2130х1085
Масса, кг 500
Максимальная нагрузка на стол, кг 1500
Макс скорость перемещения (X, Y) 20 м/хв
Макс скорость перемещения (Z) 2 м/хв
Точность перемещения, не менее, мм 0,1
Напряжение питания, В 380
Частота тока, Гц 50±2%
Номинальное давление в пневмосистеме, Атм 6,0-8,0
Приводы осей шаговый двигатель
Контроль высоты факела плазмы (THC) Proma THC-150, THC SD
Механизмы подач зубчатая
Операционная система PC Windows
Программа управления MACH 3

Гарантийный срок эксплуатации и бесперебойной работы машины 1год. Срок эксплуатации машины 10лет.